中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 365bet 滚球 bt365滚球 滚球365对冲着下会封号 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
bt365滚球

-时间-2018-12-28

-嘉宾-

-职务-

-摘要-

文字实录 更多>>

本报讯(贺紫涵)12月27日晚8时,由市委宣传部、市纪委监委主办,资阳广播电视台承办的《阳光问政》全媒体直播节目第二期,通过资阳人民广播电台、资阳广播电视台新闻综合频道、微信公众号“掌上资阳”“直播资阳”、资阳新闻网进行现场直播。市卫生和计划生育委员会班子现场接受问政。

《阳光问政》直播间,首先通过《问政追踪》短片,反映了上期《阳光问政》节目播出后,市城市行政执法局针对市民反映和提出的问题,开展的一系列调查整改成效。随后,通过4个短片,揭露了在医疗卫生方面群众反映强烈的“看病时间长、医生责任心差”“小儿手足口病在资阳无法医治”“社区卫生院形同虚设”“城中村除四害药品发放及疾病预防知识宣传不到位”等现象,反映了部分医疗机构服务能力和水平较差、医务人员工作责任心不强、服务态度欠佳、专业技能有待提升等问题。收看节目的观众通过拨打热线电话反映了“打疫苗排队等候时间长”“医保异地结算遇阻”“民营医疗机构拉患现象突出”“过度医疗过度治疗”等问题;现场观众向卫计委班子询问了“高血压应如何规范管理”的问题,并提出了“增加老年群体体检项目”的建议。直播现场,热线电话不断,网络留言不断,观众热议不断。

针对群众反映的问题,市卫计委相关负责人都在第一时间给出了答复和解决办法。市卫计委主任高远表示,卫生与健康息息相关,不断提升医疗服务能力,严格预防疾病传播是卫计工作的着力点,对广大群众提出的问题,将认真梳理,及时整改,通过明察暗访及网络监管平台等多种手段开展多方监督,使广大群众看病就医更加便捷舒心。

第二期《阳光问政》问出了资阳医疗机构的服务能力和医务人员的医德医风,也为市民和部门搭建起了良好的沟通交流平台。《阳光问政》将群众日常生活中遭遇的“问题”置于阳光下,为营造更好的医疗服务环境、缓解医患紧张关系打下良好基础。

访谈现场图集 更多>>
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司